非常有普

热点当代因果实录之三

当代因果实录(三) 果宏

金陵刻经处印

目次

鬼神与天地人的相关

观音救难

转败为功

逢凶化吉

阿弥陀佛救了她百口

佛法化解劫难

佛咒的力气

绝处逢生

诵经咒要专注

学佛不能迷信

不行贪求神通

炒股障碍修行

佛法改变了我

善念与恶念

学佛救痴人

改革运气的要领

当行无相布施

利人就是利己

放生感到录

蛋不行食

不吃统统众生肉

了业

重罪轻报

怨恨的力气

恶病要至诚怨恨

谤佛谤法必然要忏海

打胎是重罪

被打胎儿听经解怨

巨大的胎教

学佛后的事迹

更生

翱翔的同党

前世现代

伤害的婚外情

穿衣不行袒露

可骇的同性恋

顽疾宿缘

孽缘

警员与大亨

讨债子

田主与家丁

同业相感

执着的母爱

婆媳怨

一报还一报

惨死的鸽子

超度亡者感到录

殊胜的净土窍门

拜经救母

求子经验

亲子宿缘

脱节之路

大悲咒的妙用

媒介

《当代因果实录》一、二以及《漫谈慈悲梁皇宝忏》延续出书以来,颇受一些读者喜好,至今各地仍有不少翻印者。很多人力劝我写《当代因果实录三》,我却不想再写下去了。由于再写几多本,讲的照旧因果。有慧根善根的读者,看一本书就能顿悟可能渐悟个中佛理,当下即能断恶向善,而无善根慧根之人,读几本也不觉得然,或信而不能受,或只看成别人的轶事,与己无关。然而,迷信神通、心向外求的人太多,此刻有很多人处处探求“妙法老僧人”和我本人,甚至在江苏、河北石家庄、五台山等地都有假意妙法老僧人的人。有的出家人竟然将本身的照片印在因果实录上召人约见,骗取大量财帛。假如看书不知回光访魅照,蓦然怨恨,依教履行,即便找到“观音”、“弥勒”,也不能获益。由于他不知道回头是岸、转头向善,犹如吸毒之人不知戒毒,寻医何用?为了让少一点人被骗受骗,我请果宏居士将她在修行中所见所闻的诸多故事编辑成册,目标是劝告人们要笃信因果,诸恶莫做,众善履行,同时也是要汇报人们神通伶俐大家本具,不需外求,像果宏居士一样,依戒定慧修得有自度度他伶俐之人,世界各地尚有许多许多。只要你能强项地持戒修善,禅净双修,终能开启本身本有的伶俐之门,“照见五蕴皆空,度统统苦厄。”

忸怩三宝学生:果卿

2008年7月20日

自序

孩提期间,稚子的我常常对着镜子想一个题目:“这镜子中的人是谁,是我本身吗?是,也仿佛不是,由于她由生到死变革无常,那真正的我在那边呢?”这个题目曾让我苦苦思考了多年,直到我打仗佛法后才真正地大白:镜中的我只是一个躯壳,比如是一栋屋子,屋子中的主人才是真正的我——原来具足的佛性。从当时起,在我的心田深处,盼愿着从佛法中探求到宇宙人生亘古稳固的真理。

我18岁的那年,世界掀起一股习练气功的高潮,抱着强身健体的设法,我也开始学练气功,个中的静功刚巧就是诵“南无观世音菩萨”名号。大概是前生的人缘,一听闻这个名号,我当下身心愉悦、神清气爽。天天迟早诵持佛号,操练打坐。观世音菩萨的加持力不行思议,千处祈求千处应,屡次帮我度过糊口上的难关,这更让我强项了诵持佛号的信念。以后,我无论出门走路、照旧骑车,随时随地念经(或作声念,或默念)。同时也静静下定刻意,要进修观世音菩萨的大慈大悲的精力,精学习行,好处众生。

引领我从习练气功踏上真正学佛之路的恩师是果卿居士。

我第一次读诵佛经《金刚经》,念到经中的“……统统有为法,如海市蜃楼,如露亦如电,应作如是观”时,再也按捺不住心田的感动,百感交集嚎啕大哭。痛哭本身多年来在六道循环中迷失了本身,像个迷路无助的孩子,无论怎么全力也找不到回家的路。现在有缘打仗佛法使我茅塞顿开,让我真正地找到了人生为之全力的偏向,我申饬本身应该抓住机缘,好好修行,早日觉悟,早日踏上回家的路。

在果卿先生的指点下,我开始读诵《楞严经四种抉择清净明诲》、读《楞严咒》,并敬拜一代高僧宣化上人。宣化上人虽已示现圆寂,但上人曾经说过:凡未见其面,而盼愿成为其学生者,若恳切顶礼其照片一万拜,即可成为他的学生。我虔敬地星期,满愿后,成为宣化上人的学生。

宣化上人一向是我很是崇拜的高僧,师父本着舍己为人、以身作则的精力,严持戒律,其修行的六大宗旨:不争、不贪、不求、不自私、不自利、不妄语,成为我修行的准则,也是监视我起心动念的尺度。

《华严经》、《佛说般舟三昧经》等大乘经典一向汇报我们该当把本身的师长当成佛来对待。在顶礼上人一万拜的进程中,我多次在梦中感得观世音菩萨放光加持,就犹如《观世音菩萨普门品》所描写的那样,令我心田感受到很是清净,以是我一向把宣化上人视为观世音菩萨的化身。

宣化上人的《楞严经四种清净明诲浅释》让我真正大白了修行的基础:断淫、断杀、断偷、断妄。欲修出三界,必需从起心动念上做起,严持戒律。

戒律的重要性,在佛经中多有记实。2500多年前,本师释迦牟尼佛在涅槃前,学生阿难问:“佛陀住世的时辰,我们各人依佛陀为师,佛陀涅槃往后,我们依谁为师呢?”佛陀慈爱地答复道:“我涅槃往后,应依‘波罗提木叉’为师。”“波罗提木叉”翻译成中文等于“戒律”之意,佛陀在涅槃前叮嘱空学生依戒为师,可见戒律的重要性。

以是我们若能按《楞严经》四种抉择清净明诲如法修行,严酷要求本身,就能具足正知正见,废除各种迷障,最终规复清净的原来脸孔,证得无上正等正觉的佛果。

释门曰:“欲知宿世因,此生受者是。欲知下世果,此生作者是。”如现代风日下,民气不古,在这物欲横流的期间,人们为了本身的私利和口腹之欲,造下杀生、邪淫、偷窃、妄语各种恶业,所发生的恶果已经开始现世现报。非典的肆虐,百年不遇的海啸和雪灾,更有歼灭性的地动让人们惊心动魄,毛骨悚然,人类在庞大的劫难眼前是云云不堪一击。痛定思痛,我们应该反思,是谁粉碎了天然的均衡,为什么在科技日益发家的年月,我们对付天然的处罚无能为力?我们该苏醒了,这是大天然对我们的警示,假如人类再这样恣意妄为,我们最终将安葬本身。怎样建树调和的故里,让我们人类快乐地糊口,怎样停止天灾人祸,使我们人类能安身立命,这些题目都可以在佛法中找到谜底。佛法提示了我们:要断恶修善(不杀生、不偷窃、不邪淫、不妄语、不饮酒),纠正本身错误的举动和习气,断除利欲熏心的动机,做到利国、利民的同时才是利己,这样我们才气幸福和安乐,人与人之间天然就会和气相处,整个社会就会康健调和地成长。

相关阅读